エピソード065
子どもと一緒にクッキングをしました!リンゴ、ぶどうなどいろいろなフルーツジュースを使ってゼリーを作りました!
子どもたちは大喜びでした。ゼリーが固めるのが待ちきれずに30分ごとに冷蔵庫を開けて確認していました!
あと、ペットボトルを切って長くつないで、流しそうめんをしました!
感染予防の点からも気軽に外出できない今日この頃。子供は時間を持て余してストレスが溜まってしまいがちですよね。流しそうめんは夏の風物詩の一つですね。めんつゆには塩分が含まれているので知らず知らずのうちに熱中症対策になっています。他に夏の果物の「スイカ」にも汗で失われがちな水分とカリウムが補給できます!流しスイカも面白いかもしれませんね。